В Екатеринбурге выяснят, почему ребенка высадили из «скорой»‍

1559

Следственными органами Свердловской области с учётом публикаций в средствах массовой информации организована доследственная проверка по сообщению о конфликте, произошедшем между водителем «скорой помощи» и пассажиром-отцом малолетнего ребёнка по пути в больницу из-за якобы неправильно выбранного маршрута. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будет тщательно проверена информация о том, что в результате конфликта, произошедшего в автомашине с водителем «скорой помощи», мужчина-пассажир и его 7-летний сын, который доставлялся в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, оказались высажены из автомашины, так и не доехав до больницы.

Вместе с тем, также будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребёнка, который, по предварительной проверяемой информации, в ходе конфликта с водителем «скорой помощи» повредил боковую дверь автомашины.

Между тем официальный представитель Свердловская облпрокуратуры Марина Канатова сообщила «РГ» подробности случившегося. «Скорую» вызвали около десяти вечера первого марта: у мальчика была температура 38. Прибывавшие по адресу врачи предложили госпитализировать ребенка — отец поехал его сопровождать.

«Машина везла пациента с Космонавтов в девятую больницу — она находится далеко, и проехать к ней можно несколькими дорогами. Отцу ребенка не понравился выбранный водителем маршрут — он считал, что добраться до медучреждения можно более коротким и быстрым путем. Из-за этого возник конфликт. Отец вышел из машины, начал пинать по двери, следом вышел ребенок. После этого бригада уехала по другому вызову, а за мальчиком прибыла вторая «скорая». Ее сотрудники также предложили отцу забрать захворавшего ребенка, но он написал отказ от госпитализации», — рассказала Канатова.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ