В Грузии проводят акцию у телекомпании «Рустави 2»

420

В Грузии проводят акцию у телекомпании "Рустави 2"

Сотни сторонников самой рейтинговой в Грузии оппозиционной телекомпании "Рустави 2" проводят во дворе здания акцию поддержки и устанавливают палатки. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом  сообщается на сайте ТВ.

Большая палата Верховного суда Грузии в четверг приняла решение о передаче 60% оппозиционной телекомпании "Рустави 2" бывшему совладельцу Кибару Халваши и 40% — его компании ООО "Панорама".

На специальном брифинге в ночь на пятницу гендиректор телеканала Ника Гварамия выступил вместе с ведущими журналистами "Рустави 2" и предложил Халваши передать правление телекомпании данному коллективу. Гварамия сообщил, что коллектив предлагает Халваши почти 4 миллиона долларов, которые тот требовал в суде. Однако Халваши отказался.

"Члены Совета координации установили палатки во дворе здания. Собравшиеся во дворе телекомпании сторонники, не намерены покидать территорию и сообщают, что не уступят "Рустави 2". Акция продолжается",- сообщает ТВ.

Оппозиционная партия "Единое национальное движение", также поддерживающая телекомпанию, намерена в пятницу провести во дворе здания "Рустави 2" заседание политсовета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ