В Ираке произошли столкновения курдов из двух противоборствующих групп

217

В Ираке произошли столкновения курдов из двух противоборствующих групп

Семеро бойцов сил самообороны иракского региона Шенгал, подконтрольного Рабочей партии Курдистана (РПК), погибли и 20 получили ранения в столкновениях с силами другой курдской партии на севере Ирака в пятницу, говорится в заявлении генерального штаба сил самообороны Шенгала (YBŞ).

Столкновения между двумя противоборствующими группами курдов произошли в пятницу в районе городка Ханесор и села Синуне на северо-западе Ирака. По данным СМИ, столкновения начались около 7.00 в регионе Синджар. Ополченцы Демократической партии Курдистана (ДПК) вошли в зону, подконтрольную повстанцам РПК рядом с сирийской границей, передает РИА Новости.

"В районе Ханесора представители Сил сопротивления Шенгала (ССШ) вышли с ними на контакт, чтобы выяснить причину их прибытия в регион. В ходе переговоров стало ясно, что боевики прибыли сюда, чтобы захватить Шенгал… Утром 3 марта эта группировка совместно с другими прибывшими с ней группировками начали обстрел наших позиций. ССШ открыли ответный огонь. В ходе перестрелки, продолжавшейся три часа, семь наших товарищей погибли, 20 получили ранения", — говорится в заявлении сил самообороны Шенгала. О потерях ополченцев Демократической партии Курдистана у их оппонентов нет данных.

По информации авторов заявления, "бандитские группировки по всему Шенгала готовятся к нападению". "Но у нас есть достаточно сил, чтобы отразить нападение. Вот уже два года мы защищаем свою землю и впредь продолжим делать это", — говорится в заявлении.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ