В Казани начинается суд по делу о трагедии в ТЦ «Адмирал»

626

 В Казани начинается суд по делу о трагедии в ТЦ «Адмирал»

На 9 марта назначено проведение первого судебного заседания по громкому делу, расследование которого было не так давно завершено, и все его материалы поступили в суд.

В Кировском районном суде будут рассматривать все обстоятельства трагедии, случившейся в марте 2015 года, когда выгорели помещения торгового центра на площади 4 тысяч «квадратов». Пожар начался из-за ремонтных работ, проводимых на крыше одноэтажной пристройки. После этого огонь быстро перекинулся на здание бывшего завода, которое кое-как переделали в ТЦ, совершенно не позаботившись о соблюдении норм противопожарной безопасности. Тогда погибли 19 (в том числе и иностранцы), а травмы, ожоги и ранения получил еще 61 человек. Пострадавшими (в основном это родственники погибших) было признано более 700 человек.

На скамье подсудимых оказались 12 человек, среди которых руководство ТЦ, сотрудники службы судебных приставов, специалист Стройнадзора и пятеро сотрудников компании, проводившей ремонтные работы. При этом 10 подсудимых не считают себя виновными вовсе, либо частично признают вину, и только двое из дюжины подозреваемых согласны с обвинением и полностью признали свою вину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ