В Казани получил срок водитель трамвая, задавивший пешехода

473

 В Казани получил срок водитель трамвая, задавивший пешехода

Суд дал водителю трамвая, который насмерть задавил 27-летнего молодого человека, 2 года колонии-поселения и еще 3 года после этого он не сможет управлять транспортом.

Трагедия случилась на одном из казанских перекрестков поздним вечером 11 ноября прошлого года. Вагоном трамвая управлял 49-летний мужчина, который имеет 3-летний стаж вождения, но 15 лет не работал на маршрутах. Мужчина всего 2 дня вновь как сел за рычаги управления трамвайным вагоном, пройдя перед этим 10-дневную стажировку, своего рода курсы повышения квалификации, поскольку 15 лет назад трамваи были другими. И вот в момент проезда перекрестка он не смог заметить пешехода в темной одежде, который вышел на пути вдали от перехода. Резко остановить 20-тонный вагон не получилось и молодой человек, у которого осталась жена и 5-летняя дочь, был насмерть сбит трамваем.

В суде вагоновожатый признал вину и извинился перед матерью парня, но та его не простила и потребовала от подсудимого моральную компенсацию в 200 тысяч рублей. Суд удовлетворил это требование женщины и посадил мужчину в колонию-поселение на 2 года. Также мужчина, которого в депо сразу после инцидента перевели на должность мойщика вагонов, не сможет 3 года управлять трамваями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ