В Кургане компания пьяных мужчин напала на водителя скорой

578

В связи с участившимися случаями избиения медицинских работников, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, следственными органами Курганской области инициирован вопрос о передаче из органов внутренних дел материала проверки, проводимой по факту нападения на водителя бригады «Скорой медицинской помощи». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По предварительным данным, в ночь на 26 февраля в Кургане произошло нападение компании нетрезвых мужчин на водителя бригады «Скорой медицинской помощи», прибывшего по вызову в один из домов.

Как рассказала «Интерфаксу» начальник отдела информации и общественных связей УМВД по региону Елена Радаева, двое молодых людей были сразу задержаны, остальные — чуть позже. В настоящее время по данному факту проводится проверка, процессуальное решение еще не принято.

Как пишут местные СМИ, бригада «скорой помощи» приехала на вызов. Когда санитар и фельдшер зашли в подъезд, навстречу вышли пятеро нетрезвых молодых людей и направились к водителю — «мол, долго ехал». Поскольку водителю удалось заблокировать двери, молодые люди стали пинать автомобиль, расшатывать его, обломили зеркала, разбили бампер. Их спугнул только тот факт, что водитель начал звонить в полицию, тогда молодые люди убежали.

Следователями регионального СК России будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ