В Ливии на побережье вынесло тела 74 мигрантов

Тела 74 мигрантов были обнаружены на побережье города Эз-Завия на северо-западе Ливии. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил ливийский Красный Полумесяц.

"В море есть еще тела, но наша команда не может до них добраться, так как море неспокойное и у них нет лодок. Тела 74 человек были собраны, остальные должно прибить к берегу", — сообщил телеканалу представитель отдела международных отношений организации Таха Султан Элбаргатхи (Taha K. Sultan Elbarghathi).

Обстоятельства, при которых погибли люди, не известны. Недалеко от берега была также обнаружена пробитая надувная лодка. По предварительным данным, лодка с выходцами из Африки потерпела крушение несколько дней назад при попытке пересечь Средиземное море и попасть в Европу.

По мнению представителя ливийского Красного Полумесяца, в момент крушения в лодке находились около 150 человек.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По официальным данным МВД Италии, за минувший год в страну по Средиземному морю прибыло рекордное количество мигрантов — более 181 тысячи человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ