В одном из районов Оренбуржья развернули дополнительную бригаду «скорой помощи»

419

В одном из районов Оренбуржья развернули дополнительную бригаду «скорой помощи»

Жители восьми сел в Пономаревском районе смогут рассчитывать на оперативную медицинскую помощь. На территории муниципалитета развернули дополнительную бригаду «неотложки», которая в круглосуточном режиме обеспечит 20-минутное прибытие по вызову.

Как сообщают в областном правительстве, с 18 апреля в Пономаревском районе начала работу выездная бригада скорой медицинской помощи, организованная на базе Воздвиженской амбулатории. Бригада будет работать в круглосуточном режиме, обеспечивая 20-минутный доезд к прикрепленному населению.

На обслуживание взяты жители восьми населенных пунктов в радиусе 20 км: это села Воздвиженка, Кирсаново, Дюсметьево, Романовка, Алексеевка, Софиевка, поселки Река Дема и Жатва. В этих поселениях проживают более 3 тысяч человек, в том числе 508 детей. Диспетчерский центр этой бригады расположен на основной базе в Пономаревской районной больнице.

– В прошлом году в ходе рабочей поездки губернатор дал поручение принять меры по обеспечению своевременного доезда бригад скорой помощи. Создание дополнительной выездной фельдшерской бригады на базе врачебной амбулатории в селе Воздвиженка позволит решить эту задачу, – комментирует главный врач Пономаревской районной больницы Вадим Щеголев.

Дополнительная выездная фельдшерская бригада «неотложки» укомплектована четырьмя фельдшерами и четырьмя водителями. Все они прошли стажировку на рабочем месте. Для оказания медицинской помощи выделен автомобиль класса В и дополнительно закуплена медицинская аппаратура – аппарат ЭКГ, пульсоксиметр, глюкометр, сумка-укладка фельдшера.

– Теперь у районной службы скорой медицинской помощи два места дислокации. На базе районной больницы действует отделение скорой медицинской помощи, где трудятся девять фельдшеров, – поясняет Вадим Щеголев. – Они в круглосуточном режиме обслуживают населенные пункты с общим числом около 10 тысяч человек. Работа дополнительной выездной бригады станет существенным подспорьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ