В Оренбурге объявили торги на размещение рекламных конструкций

459

В Оренбурге объявили торги на размещение рекламных конструкций

В администрации города сегодня, 28 марта, стартовал прием заявок на участие в торгах по наружной рекламе. Торги на право установки и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбурга проведут в форме аукциона. Документы от предпринимателей принимают до 17 апреля.

Как сообщили RIA56  в Управлении по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города, торги проводятся по 17 лотам. Среди типов и видов рекламных конструкций  — панели-кронштейны, пилоны, пиллары, тумбы, а также уличная мебель с рекламным модулем.

Начальная цена определяется по каждому лоту отдельно согласно номеру лота. По предварительным данным, общая минимальная сумма выставленных на торги рекламных конструкций на улицах Оренбурга составила  чуть больше 12 миллионов рублей. Самый дорогой лот под номером 8 оценивается в 1,1 млн рублей. В него входят пять рекламных щитов, размером 3 на 6 метров  на различных улицах города, а также девять панелей-кронштейнов. Самым дешевым в списке лотов оказался лот под номером 3. Его цена составляет 19820 рублей. Это список из пяти рекламных модулей, расположенных на уличной мебели.

Объявленный шаг торгов  10% от начальной цены лота. В администрации уточнили, что задаток на участие в торгах оплачивается по каждому лоту отдельно и составляет 50% от начальной цены лота. При этом организатор торгов – управление по наружной рекламе оставляет за собой право отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее, чем за пять дней до наступления даты их проведения.

Аукцион на размещение рекламных конструкций в Оренбурге запланирован на 28 апреля. Договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города заключат с победителем торгов на 10 лет. 

Напомним, в прошлом году контролирующие органы потребовали навести порядок на рынке наружной рекламы в Оренбурге. Около сотни действующих рекламных щитов признали незаконными. В администрации города создали Управление по наружной рекламе, которое разработало новую концепцию размещения рекламных модулей на улицах города, а депутаты городского Совета утвердили новые правила размещения конструкций. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФАС: Оренбургский горсовет незаконно требует экспертизу проектов рекламных конструкций

В Оренбурге утвердили правила установки рекламных конструкций

В Оренбурге создали Управление по размещению наружной рекламы

Новые правила игры на рынке наружной рекламы: легальными будут не более 1075 конструкций

Оксана Бондаренко: Доля нелегальной рекламы в Оренбурге превышает 55 процентов

В Оренбурге суд обязал администрацию демонтировать более 90 рекламных конструкций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ