В Оренбургской области запретили продавать разливной алкоголь в жилых домах

487

В Оренбургской области запретили продавать разливной алкоголь в жилых домах

С 1 июня 2017 года на территории региона должны быть закрыты алкомаркеты, продающие спиртное на розлив, расположенные в жилых домах и пристроях к ним. Соответствующее постановление подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Постановление правительства региона предусматривает запрет с 1 июня 2017 года розничной продажи алкогольной продукции в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов. Исключением станут предприятия общественного питания, отнесенных к типам «ресторан» и «кафе», – сообщили RIA56 в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Документ о внесении изменений в постановление регионального правительства, принятого почти пять лет назад, губернатор Юрий Берг подписал 28 апреля. Новые правила действуют с момента опубликования постановления, но не ранее 1 июня 2017 года.

Напомним, ранее продажа алкогольных напитков на розлив в жилых домах и пристроях к ним допускалась в таких типах заведений как «бар». Теперь такие «пивнушки у дома» также попали под запрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ