В Оренбургскую область поставят 10 автомобилей скорой

Оренбургская область вновь вошла в число регионов-получателей новых автомобилей скорой помощи. Распоряжение о распределении медицинского транспорта председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал 6 сентября.

В этом году в 75 регионов страны поставят 1150 автомобилей скорой различной комплектации. На закупку машин потратят 3 миллиарда рублей из резервного фонда Правительства.

Согласно распоряжению, в Оренбургскую область поставят 10 машин. Автопарк пополнят автомобили скорой медицинской помощи класса В. Технику закупят напрямую у крупнейших российских автопроизводителей — ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ».

Напомним, что в прошлом году в рамках централизованных поставок и социального партнерства в регион доставили 103 новых оснащенных автомобиля. Среди них 97 машин класса В и 5 реанимобилей. Общий износ автопарка снизился с 70 до 40 процентов.

Отметим, что кроме медицинского транспорта в Оренбургскую область в этом году поставят 6 школьных ПАЗов и ГАЗель. Покупка транспорта будет также профинансирована из федерального бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Правительство РФ закупит для Оренбуржья 14 автомобилей скорой помощи

Автопарк оренбургской «неотложки» пополнили 60 автомобилей

Оренбуржье вошло в «десятку» по закупкам автомобилей скорой помощи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ