В Оренбуржье еще один завод перестал выплачивать зарплату вовремя

С августа 2017 года в Кувандыке не получали зарплату 56 работников Южно-уральский завод магниевых соединений . Нарушение законодательства выявили проверяющие Государственной инспекции труда в Оренбургской области.

Инспекторы установили, что в АО «Южно-уральский завод магниевых соединений» заработная плата не выплачена за период с августа по ноябрь 2017 года. Общая сумма долга превысила 2,7 миллиона рублей. Предприятие нарушило трудовые права 56 работников.

– Материалы проверки направлены в Следственное Управление Следственного Комитета Российской Федерации по Оренбургской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, – уточнили в Государственной инспекции труда в Оренбургской области.

Компания «Южно-Уральский завод магниевых соединений» была основана в 2014 году. Сегодня она работает на базе цеха борной кислоты, который был введен в эксплуатацию в 1965 году. С 1997 года в цехе было налажено производство сернокислого магния, а в 2005 году в связи с отсутствием сырья он был законсервирован, и производство борной кислоты и сернокислого магния прекратилось. В 2014 году при активном участии губернатора и правительства Оренбургской области, Корпорации развития Оренбургской области и ЗАО «Литосфера» предприятие вновь приступило к работе в лице АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений». Основная продукция — магниевые удобрения для сельского хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ