В Оренбуржье на 57% снизилось число наркозависимых

444

В Оренбуржье на 57% снизилось число наркозависимых
В Оренбуржье на 57% снизилось число наркозависимых

В правительстве Оренбургской области рассказали о положительных изменениях наркоситуации в регионе. Так, за прошедший 2016 год в области зарегистрировано 388 наркопотребителей, что на 57,5% ниже показателей предыдущих лет.

Также в регионе на 1,1% снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За прошедший год оренбургские правоохранители зарегистрировали 2671 преступление.

— Результаты мониторинга за прошлый год свидетельствуют о тенденциях к некоторому улучшению наркоситуации в регионе. Вместе с тем, абсолютные цифры, характеризующие объемы немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в области, по-прежнему недопустимо высоки и требуют не просто продолжения антинаркотической работы, но и её активизации, — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Организационной основой противодействия распространению наркомании в регионе является подпрограмма «Профилактика наркомании в Оренбургской области» государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области» на 2014-2020 годы». Губернатор отметил, что плановые мероприятия подпрограммы в 2016 году в целом выполнены.

— Определяющим способом возврата наркозависимых в социум является развитие комплексной системы реабилитации и социальной адаптации. В этих целях в области сформирована нормативная правовая база. Принимаются организационные меры, направленные на повышение профессионального уровня специалистов негосударственных организаций и учреждений, являющихся важным звеном в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ, — подчеркнул глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ