В Оренбуржье начался яровой сев: на полях области работает 366 сеялок

483

В Оренбуржье начался яровой сев: на полях области работает 366 сеялок

Фото: http://www.kazakh-zerno.kz

К яровому севу в Оренбургской области приступили аграрии 16 муниципальных образований региона. Весной 2017 года им предстоит засеять 3,2 миллиона гектаров. По данным на 3 мая засеяны поля общей площадью 23,2 тысячи гектаров.

– Наибольшие площади предстоит засеять в Кваркенском районе: 182 тысячи гектаров, из них яровых зерновых – 174,4 тысячи гектаров. На полях области работает 366 сеялок, – уточнили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Закрытие влаги произведено на площади 1,2 миллиона гектаров – это 47 процентов необходимой площади. Закончили боронование в Илекском и Соль-Илецком районах. Близки к завершению в Домбаровском и Кваркенском районах.

Наряду с закрытием влаги, аграрии ведут подкормку озимых культур и многолетних трав. По оперативным данным, подкормку завершили в хозяйствах Александровского, Асекеевского, Октябрьского, Ташлинского, Тюльганского районов и Сорочинского городского округа. Наибольшая площадь подкормки в Переволоцком районе – 12,2 тысячи гектаров. В целом по области страховые культуры и многолетние травы подкормлены на 59 процентах площадей.

Продолжается работа по протравливанию семян. Пока хозяйствам удалось выполнить план на четверть. Лучшие показатели в Саракташском районе – протравлено 8,8 тысячи тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ