В Оренбуржье незаконно пытались потратить более 289 миллионов бюджетных рублей

566

В Оренбуржье незаконно пытались потратить более 289 миллионов бюджетных рублей
В Оренбуржье незаконно пытались потратить более 289 миллионов бюджетных рублей

Оренбургский финконтроль выписал штрафы почти на 2 миллиона рублей. Поводом стали выявленные факты использования финансовых средств с нарушением действующего законодательства на сумму 289,5 миллиона рублей. Такие итоги работы за 2016 год подвели в министерстве внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области.

Специалисты министерства установили, что в регионе неэффективного использовались  денежных средств на сумму 119 миллионов рублей. При этом всего за год проконтролировали использование 28,7 миллиарда бюджетных рублей. За год в Оренбургской области установлено 1267 случаев нарушения бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок.

– По результатам проведенных работниками министерства контрольных мероприятий руководителям проверенных объектов направлено 26 представлений и 9 предписаний, нацеливающих их на устранение выявленных нарушений и восстановление в бюджет незаконно потраченных средств, – сообщил глава ведомства Николай Баганин.

К административной ответственности привлечено 81 должностное и четыре юридических лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,9 миллиона рублей. В 2016 году с учетом суммы штрафов, наложенных в 2015 году, нарушители заплатили в сумме 2,3 тысячи рублей.

Отметим, что в 2016 году сотрудники министерства внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области провели 81 контрольное мероприятие, в том числе 51 плановую и 30 внеплановых проверок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ