В Оренбуржье стали дешевле огурцы, сахар и гречка, но подорожал бензин

402

В Оренбуржье стали дешевле огурцы, сахар и гречка, но подорожал бензин

Индекс потребительских цен на товары и услуги по Оренбургской области в марте 2017 года к предыдущему месяцу составил 100,1 процента. В среднем цены на продукты питания остались на уровне февраля. Дороже стали непродовольственные товары.

В марте дешевле на 10,9 процента стали свежие огурцы свежие. Сахар-песок теперь стоит на 4,5 процента меньше, крупа гречневая-ядрица – на 4,4 процента, охлажденные или мороженные куры – на 3,9 процента, белокочанная капуста – на 3,4 процента. Несколько дешевле теперь отдают свинину, яйца, масло подсолнечное, мороженную рыбу. В то же время отмечен прирост цен на картофель, морковь, масло сливочное, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сыры и молоко.

Из непродовольственных товаров в марте подорожали газомоторное топливо, сигареты с фильтром, бензин. Оренбургстат также зафиксировал снижение цен на электрические лампы и микроволновые печи.

– В марте 2017 года к декабрю 2016 года индекс потребительских цен по Оренбургской области составил 100,7 процента. Среди субъектов Приволжского федерального округа минимальное значение индекса потребительских цен отмечено в Саратовской области (100,3 процента), максимальное – в Нижегородской области (101 процент). Оренбургская область по этому показателю занимает 10 место, – сообщили RIA56 в Оренбургстате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ