В Оренбуржье станут разводить чистокровных швейцарских свиней

В Оренбуржье станут разводить чистокровных швейцарских свиней

В селекционно-гибридном центре «Вишневский» получили прописку 32 хрюшки из Европы. Предприятие успешно завершило двухлетнюю сделку с партнерами из Швейцарии. Теперь некоторые свиноматки уже ждут пополнения.

Свиней доставили на территорию Оренбургской области в декабре. Животные успешно прошли акклиматизацию. Некоторые из них уже оплодотворены. Первое прибавление от иностранок в «Вишневском» ждут к сентябрю.

– Несмотря на все сложности, с которыми наше предприятие столкнулось в 2017 году, предприятию удалось успешно завершить сделку, к которой мы готовились более двух лет. Мы оплатили контракт и получили 32 головы свиней с целью повышения селекционно-генетического статуса нашего предприятия, – рассказал RIA56 директор ООО «СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов. – Надеемся, что данная поставка положительно повлияет на улучшение обстановки на нашем предприятии.

В Оренбуржье прибыли свиньи породы Ландрас, Йоркшир и Дюрок – именно те, разведение которых занимаются на «Вишневском». Как стали известно RIA56, СГЦ уже достиг договоренности с другими комплексами России на поставку свиней.

Напомним, в прошлом году СГЦ «Вишневский» оказался в центре расследования уголовного дела. На предприятии прошли обыски и изъятия документов, что повлияло на производственный процесс и серьезно пошатнуло репутацию крупнейшего свинокомплекса региона. Следователи искали на ферме 50 миллионов госсубсидий, которые якобы были присвоены частными лицами. Работники предприятия в защиту интересов компании даже вышли на митинг и перекрыли стадом свиней федеральную трассу. Еще одна негативная новость – пожар на одной из откормочных площадок, который произошел в новогодние каникулы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Под Оренбургом сгорел откормочный цех свинокомплекса «Вишневский»

Охота за долей: руководство «Вишневского» заявило о шантаже

Оренбургский суд оштрафовал организатора «свинского» пикета на соль-илецкой трассе

Дело о 50 «лишних» миллионах: на что потратили субсидию «Вишневскому»

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ