В Оренбуржье сумма средней взятки превысила 400 тысяч рублей

405

В Оренбуржье сумма средней взятки превысила 400 тысяч рублей

С начала года в Оренбургской области коррупционеры предложили взяток на общую сумму более трех миллионов рублей. Статистику по коррупционным преступлениям за первый квартал 2017 году публикует областная прокуратура.

Согласно анализу ситуации со взятничеством на территории региона, общая сумма дачи взятки по области составила более 3,2 миллиона рублей, средняя сумма дачи взятки – около 404 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года этот показатель был равен 11,9 тысячи рублей.

За первый квартал 2017 года судами области рассмотрено 41 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности в отношении 46 лиц. Основным видом наказания, назначаемым лицам, осужденным по делам коррупционной направленности, стал штраф. К этому виду наказания приговорено 25 лиц.

Вместе с тем, наказание в виде реального лишения свободы назначено 11 лицам, что составило 27,5 % от общего количества осужденных. Всего же по результатам проведенных мероприятий органами прокуратуры области за отчетный период в сфере противодействия коррупции выявлено 723 нарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ