В Оренбуржье убирают с прилавков спиртосодержащие кондитерские добавки

554

В Оренбуржье убирают с прилавков спиртосодержащие кондитерские добавки

Вслед за спиртосодержащими лосьонами под запрет на территории Оренбургской области и в России в целом попали пищевые спиртовые добавки. Речь идет о всевозможных кондитерских сиропах и эссенциях, в которых доля содержания алкоголя свыше 28%.

Региональное Управление Роспотребнадзора информирует, что вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

Согласно документу, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны на срок 90 суток приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28%.

Как подчеркивают в ведомстве, контроль за исполнением постановления возложен на сотрудников регионального Управлением Роспотребнадзора. Специалисты управления совместно с органами внутренних дел выявляют и пресекают факты розничной торговли запрещенной спиртосодержащей продукцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ