В Оренбуржье за сезон от клещей пострадали 2099 детей

В Оренбургской области подводят итоги сезона активности клещей. Число обращений в больницу по поводу присасывания насекомых уменьшается с каждым днем, так за последнюю неделю консультация медиков  понадобилась всего 70 оренбуржцам.

По последним данным управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, всего за сезон в медицинские организации региона обратились 7193 человека. Треть из них – 2099 пострадавших – дети.

Также с начала сезона активности насекомых Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области провел 6152 исследования клещей на вирусоформность, в том числе 4948 снятых с людей.

— Положительные находки вируса клещевого энцефалита исследователи обнаружили в 85 экземплярах. Положительные находки зарегистрированы в Бугуруслане, Бузулуке, Орске, Оренбурге в поселке Ростоши, Новотроицке, Абдулинском городском округе, Асекеевском, Бугурусланском, Гайском, Переволоцкий, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Северном, Оренбургском, Октябрьском и Шарлыкском районах области. Всем пострадавшим проведена серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином, — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что несмотря на спад активности насекомых в четырех лабораториях области — в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане — продолжается экспресс-диагностика клещей. Прием и исследование насекомых проводится даже в выходные и праздничные дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ