В Палестине назвали "дурацкой" идею переноса государства на Синай

Прозвучавшую от израильского политика идею разместить палестинское государство на территории Газы и Синайского полуострова можно считать "дурацкой". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на пресс-конференции в среду секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Орейкат.

Израильский министр без портфеля Аюб Кара ранее заявил газете Times of Israel, что предложил такой вариант решения палестинской проблемы премьеру Беньямину Нетаньяху, и тот якобы пообещал поднять вопрос на предстоящей встрече с президентом США Дональдом Трампом.

"Это дурацкая идея, Синай — египетская земля… Египет один из первых защитников прав палестинцев", — цитирует Орейката агентство Sputnik.

Он добавил, что надеется на то, что Трамп на встрече с израильским премьером вновь подтвердит приверженность США принципу двух независимых государств и призовет прекратить строительство поселений на оккупированных территориях.

Агентство Франс Пресс ранее сообщило со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Белого Дома, что Трамп якобы намерен отказаться от принципа двух государств в попытках разрешить ближневосточный вопрос.

Встреча Трампа и Нетаньяху запланирована в Вашингтоне в среду.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ