В Петербурге проверят информацию о смерти ребенка во время операции

705

Следственными органами в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Из материалов уголовного дела следует, что накануне в одной из больниц Санкт-Петербурга во время плановой операции по удалению аденоидов умер 7-летний мальчик.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти.

По данным сайта «Piter.tv», на проведении операции настаивали врачи – мальчик стал часто болеть с тех пор, как пошел в детский сад. Частые простуды перешли в отиты и гаймориты, и медики убедили родителей принять решение об операции. Отмечается, что ребенок прошел все необходимые процедуры, получил все справки, необходимые для допуска к хирургическому вмешательству.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ