В Приморье нарастает активность клещей

383

Активность клещей отмечена на территории Приморья. Только за первые две недели апреля жители края сняли с себя более 40 опасных насекомых, в том числе 16 клещей сняты с детей. Об этом сообщает пресс-слдужба администрации региона.

Как рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора, случаи присасывания клещей зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске, Артёме, Спасске-Дальнем, Находке, Партизанске, Арсеньеве, а также в Михайловском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском и Кавалеровском районах.

«За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано в 1,5 раза меньше обращений – 26 случаев присасывания клещей», – сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов.

В департаменте здравоохранения отметили, что в случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, для этого желательно обратиться в медицинскую организацию. Снятого клеща необходимо сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции: клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ