В Ростовской области под видом сотрудников Пенсионного фонда орудуют мошенники

760

 В Ростовской области под видом сотрудников Пенсионного фонда орудуют мошенники

Настоящие сотрудники Пенсионного фонда  предупреждают, что под их видом по домам в основном пожилых жителей Ростовской области ходят мошенники. Как узнать, что к Вам пришли именно они?

Во-первых, настоящий сотрудник Пенсионного фонда никогда не будет требовать предъявить документы – он и так знает, к кому он пришел. А вот основной целью мошенников как раз является добыча личных данных будущей жертвы. Используя полученные сведения, злоумышленники смогут составить фиктивный договор якобы от имени клиента и перечислить все его сбережения на любой счет.

Во-вторых, сотрудники Пенсионного фонда никогда  не проводят операции с деньгами. Эту уловку мошенники применяют все с той же целью – получить личные данные пенсионера. К примеру, Вам якобы причитается какая-то выплата или доплата, но для ее получения нужны Ваши личные данные.

Никогда сотрудники ПФ не станут узнавать Ваши личные данные по телефону, поскольку они точно есть в базе. Эти данные нужны только тем, кто не является сотрудником Фонда и не имеет доступа к данным пенсионеров.

Также ПФ не предоставляет пенсионерам помощи в виде продуктов питания, обуви или одежды, для получения которых от Вас также могут потребовать предоставить свои данные.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ