В Сербии задержали 47 человек, подозреваемых в коррупции

199

В Сербии задержали 47 человек, подозреваемых в коррупции

Сотрудники МВД Сербии задержали в 20 городах страны 47 человек в рамках операции по борьбе с коррупцией, заведены уголовные дела на 19 человек, еще двое объявлены в розыск. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило ведомство в понедельник.

"Задержанные в операции "Плутон-2" подозреваются в том, что с 2005 года до настоящего времени совершили множество преступлений и нанесли бюджету Республики Сербия, автономного края Воеводина, городу Белграду и другим организациям и частным лицам ущерб в размере 17,5 миллиона евро", — говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что среди задержанных — руководители государственных организаций, медицинских учреждений, инспекторы строительного и технического надзора, нотариусы и другие ответственные работники.

В начале акции полиция Сербии 1 февраля задержала по подозрению в коррупции и финансовых преступлениях 53 человека, были заведены дела на 25 человек, которые по данным МВД нанесли стране ущерб в размере 10 миллионов евро.

Среди задержанных были инспекторы министерства сельского хозяйства, сотрудники транспортных организаций, ветеринарного управления, городских коммунальных служб и 13 полицейских, отвечавших за регистрацию автомобилей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ