В Степанакерте состоялся международный форум блогеровСегодня в Степанакерте по инициативе неправительственной организации «Aрцахакертум» и Союза журналистов Арцаха прошел Международный форум блогеров, в котором приняли участие порядка 30 блогеров из 11 стран.В Степанакерте состоялся международный форум блогеров

— Около 30 блогеров из 11 стран принимают участие в работе форума, проходящего 19-21 марта. Основными темами форума являются представление конфликтов в социальных медиа и обеспечение свободы журналистов и блогеров. Сегодня с 10: 00 до 13:00 вы можете следить за работой форумa по нашим страницам.

Как сообщает корреспондент «Aрцахпресс», основными темами форума стали представление конфликтов в социальных медиа и обеспечение профессиональной свободы деятельности блогеров и журналистов.

Форум проводили сопредседатель НПО «Aрцахакертум» Артак Бегларян и медиа-эксперт Самвел Мартиросян, который отметил, что причиной организации данного мероприятия стала экстрадиция блогера Лапшина.

В Степанакерте состоялся международный форум блогеров

Директор арцахского Центра стратегических исследований «Ашхар» Грачья Арзуманян представил причины возникновения карабахского конфликта и перспективы его разрешения. «Надо помочь Азербайджану излечиться от болезни «клан Алиевых» в международном суде, где будет осуждено такое воспитание поколений, которое позволяет отрезать головы и уши армянским женщинам и детям», – сказал Грачья Арзуманян, напомнив, что в результате военный действий, развязанных Азербайджаном год назад, погибло более 100 молодых армянских военнослужащих. При этом он отметил, что причиной их гибели стали «очередные игры геополитических сил в регионе» и выразил надежду, что «блогеры смогут оказать влияние на ситуацию».

Замминистра экономики Арцаха Сергей Шахвердян представил положение в сфере туризма Арцаха. По его словам, в год республику посещают 15000 туристов, функционируют 43 гостиничных хозяйства, 7 турагентств, обслуживают лицензированные гиды. Туристическая сфера обеспечивает 3% ВВП республики. Прибывший из Беларуси блогер Александр Хрышик затронул тему блогера Лапшина, экстрадированного белорусскими властями в Азербайджан. Он выразил уверенность, что экстрадиция была вызвана конфликтом между белорусскими и российскими властями. Популярный московский блогер Антон Носик заметил, что в Арцахе он впервые, хотя давно хотел посетить его. «Многие люди не имеют представления о конфликте. Сейчас я здесь и представляю своим читателям то, свидетелем чего стал», – сказал он. В конце форума блогеры выступили с заявлением.

«АРЦАХПРЕСС» в прямом эфире освещает работы международного форума блогеров в Арцахе, которая организована «Aрцахакертум» НПО и Арцахской Союза журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ