Весной в Оренбуржье засеют свыше 3,2 миллиона гектаров яровых культур

406

Весной в Оренбуржье засеют свыше 3,2 миллиона гектаров яровых культур

Аграрии Оренбургской области готовятся к яровому севу. Весной 2017 года в региона предстоит засеять во всех категориях хозяйств три миллиона 209,2 тысячи гектаров. Ожидается, что первая техника выйдет в поля 15-20 апреля.

Под яровые зерновые и зернобобовые в Оренбуржье отведено 2,1 миллиона гектаров. Второе по размерам поле отведут подсолнечнику на зерно – 740 тысяч гектаров. Кормовые культуры будут высажены на площади в 583 тысячи гектаров. Кукуруза на зерно будет засеяна на площади в 77 тысяч гектаров.

Вся посевная площадь в Оренбуржье составит четыре миллиона 252 тысячи гектаров, что на 47 тысяч гектаров больше уровня 2016 года. Такие данные минсельхоз привел на областном совещании сельхозьтоваропроизводителей. Отметим, что под урожай 2017 года засыпано семян яровых зерновых и зернобобовых культур 341,5 тысячи тонн или 102 процента от потребности. Ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг призвал аграриев работать над повышением качества зерна и увеличением производства высокоэнергетических кормов.

Напомним, что в 2017 году на государственную поддержку АПК Оренбургской области планируется направить 3,2 миллиарда рублей, из них два миллиарда рублей – средства федерального и 1,2 миллиарда рублей – областного бюджетов. В настоящее время заключены Соглашения между правительством области и Минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Оренбургской области по направлениям: несвязанная поддержка в области растениеводства; повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления; содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса (единая субсидия); устойчивое развитие сельских территорий; инвестиционные кредиты; мелиорация.

При выделении дополнительных средств федерального бюджета будут заключены дополнительные соглашения. Средства областного бюджета на софинансирование мероприятий государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона имеются в полном объеме, уточнили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургских аграриев призвали работать над качеством зерна

Производители сельскохозтехники и оборудования презентовали новинки на выставке «Агро-2017»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ