кольца для крепления груза в кузовеНадежная фиксация перевозимых товаров и габаритных изделий во многом зависит от выбранных крепежных элементов. И даже самая простая фурнитура грузовика влияет на качество перевозки и сохранность транспортируемой продукции в пути. К примеру, обычные кольца для крепления груза производятся в разных типоразмерах и с разными параметрами. От характеристик конкретной модели зависит ее надежность, эффективность и непосредственная сфера использования.

Разновидности колец для крепления груза и их отличия

Крепежные петли условно называют «кольцами». На самом деле эта фурнитура может иметь не только форму круга. Довольно популярны крепления D-образного вида. Они идеально подходят для продевания и подтягивания такелажного ремня. Также востребованы и петли в форме полусферы. А вот по способу установки различают крепежные компоненты следующих типов:

  • накладные: монтируются непосредственно на площадку борта, поэтому даже в сложенном состоянии слегка выступает над платформой;
  • утопленные с чашей: сама петля располагается внутри металлической чаши, которая монтируется в заранее подготовленное отверстие на бортовой платформе; за счет аккуратного складывания полностью убирается в чашу и не выступает над платформой.

К отдельной категории можно отнести съемное кольцо для груза, которое применяется для более крепкой фиксации такелажного ремня. Такие модели используются как вспомогательный компонент, поэтому не монтируются. Они позволяют быстро зафиксировать перевозимый внутри фургона багаж, исключить смещение отдельных грузов, транспортируемых вместе.

Как подобрать подходящие кольца для крепления грузов?

Определив оптимальные изделия по форме и методу фиксации в грузовом авто, следует внимательно изучить все характеристики предлагаемых колец крепления. Эти параметры позволят подобрать наиболее удобные крепления для определенного типа грузов или же найти универсальные компоненты. Все модели производятся в разных типоразмерах и могут отличаться не только диаметром, но и толщиной. Поэтому при подборе моделей важно дополнительно учитывать параметры тросов, ремней, используемых в работе.

Важным критерием подбора также должна стать и максимальная нагрузка на данный вид фурнитуры. Рекомендуется брать петли «с запасом» по нагрузке. Это обеспечит их надежность и долгий срок службы. Что касается материалов, из которых изготавливаются крепежные бортовые элементы, то самым верным решением станет подбор стальных изделий с гальваническим цинкованием. Они будут служить владельцу и исправно, и действительно долго: стальная фурнитура минимально подвержена износу, сохраняет целостность в любых условиях эксплуатации.