Во время встречи с Алиевым Олланд исключил военное решение проблемы Нагорного Карабаха

391

Во время встречи с Алиевым Олланд исключил военное решение проблемы Нагорного КарабахаПрезидент Франции Франсуа Олланд уверен, что давно наступило время, чтобы достичь прогресса и найти пути в решении урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

— Как передает агентство АПА, об этом президент Франции Франсуа Олланд сказал во время ужина с президентом Азербайджана Алиевым, который находится в Париже с официальным визитом.

Отметив, что переговоры длятся уже 23 года, и стороны пока не пришли к какому-либо результату, президент Франции Франсуа Олланд сказал: «Нет ничего хуже, чем status quo. Столкновения, произошедшие в апреле 2016 года и несколько недель назад, доказывают, что этот конфликт никогда не прекращался».

Президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что его страна – вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, прикладывает значительные усилия для урегулирования вопроса. «Я говорил это несколько дней назад президенту Саргсяну, прибывшему во Францию, повторю и перед вами: этот конфликт не может быть урегулирован военным путем. Франция, РФ и США будут неустанно осуществлять посреднические усилия. Эти усилия основаны на принципах территориальной целостности и самоопределения, а также избегания военных путей. Франция готова проявить любую инициативу в этих рамках»,- сказал президент Франции Франсуа Олланд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ