Воспитанники иркутского интерната госпитализированы с дизентерией

447

Следственные органы Иркутской области проводят доследственную проверку по факту сообщений в СМИ о кишечном отравлении детей в иркутском интернате для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

«По предварительным данным, шестеро детей были доставлены в больницу с подозрением на дизентерию. В настоящее время в соцучреждении работают специалисты, устанавливаются причины заражения», — говорится в сообщении.

Как передает ТАСС со ссылкой на заявление министра соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, число воспитанников интерната для умственно отсталых детей в Иркутске, госпитализированных с дизентерией, составляет семь человек.

«Шесть детей в период с 7 по 11 апреля госпитализированы в больницы Иркутска, еще один ребенок — в Ангарске», — сказал министр.

По словам Родионова, двое воспитанников интерната находятся сейчас в реанимации, тяжесть их состояния обусловлена сочетанием основного заболевания и инфекции. Ребенок, госпитализированный в медучреждение Ангарска, находился на выходных в этом городе, дома с родителями.

Всего в интернате проживают 162 ребенка, размещенные в десяти блоках. В блоке, закрытом на карантин, остаются 15 воспитанников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ