ВС Турции рассказали о тактике при операции в Ракке

Турецкая армия в ходе вероятной антитеррористической операции в сирийском городе Ракка применит ту же тактику, как в городе Эль-Баб. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

"На севере Сирии находятся части ВС Турции, оказывающие поддержку наступающим отрядам (оппозиционной) Свободной сирийской освободительной армии. Такая же тактика может быть применена против террористической группировки "Исламское государство" и в Ракке", — цитирует Йылдырыма агентство Anadolu.

Он отметил, что ситуация в Эль-Бабе находится под контролем, однако зачистка кварталов от террористов продолжается. "Под городом расположена сеть тоннелей. Действуют смертники. Однако пути поддержки террористов полностью пресечены. И это самое главное", — отметил премьер.

По его словам, Турция готова продолжить операцию "Щит Евфрата" в Сирии и после полной зачистки Эль-Баба от террористов ИГ. "Основным условием для этого является отказ (США – ред.) от сотрудничества с одними террористическими структурами против других. Думается, что в Вашингтоне проанализируют данную позицию Анкары", — сказал Йылдырым.

В ответ на вопрос, будет ли действовать Турция в одиночку в случае, если США продолжат поддержку в борьбе с ИГ сил самообороны сирийских курдов (YPG), которых Анкара считает террористической организацией, Йылдырым отметил, что Турция поставила перед собой задачу освобождения города Манбидж. "США в свое время обещали Турции, что террористы YPG будут выведены из этого города, но не сдержали слова", — сказал турецкий премьер.

Армия Турции 24 августа прошлого года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует город Эль-Баб. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ