Выбираем кухонные смесители

68

О чем мы думаем, представляя кухню? Помимо самых ее очевидных атрибутов вроде мойки, газовой плиты, обеденного стола и холодильника, мы представляем себе и смесители. Без такой мелкой, но важной сантехники было бы невозможно набирать воду, мыть посуду и так далее. Когда речь заходит о выборе смесителей, многие впадают в ступор. На современном рынке представлены разные товары, произведенные разными производителями, как раскрученными, так и малоизвестными.

Определить подходящую в конкретном случае модель можно, опираясь на ряд критериев. Все смесители делятся на двухвентельные, однорычажные, с выдвижным гусаком и сенсорные. Если рассматривать каждую группу отдельно, то голова от разнообразия доступных вариантов может быстро закружиться.

Чтобы этого не случилось, начните с малого. Изучите свою раковину: не только то, какого она размера, но и ее расположение. Если у вас двойная раковина, то выберите модель с выдвижным гусаком, который напоминает дуршлаг душевой. С таким смесителем вам будет удобно мыть большие кастрюли и миски. Учтите, что раковину из искусственного камня необязательно видоизменять для монтажа выбранного размера выбранного элемента. Вы можете приобрести вариант настенный. Тогда все части водопроводной системы будут спрятаны за стеной.

Чтобы избежать лишних хлопот, раковину и смеситель рекомендуют выбирать одновременно. Если купить все комплектом, то отверстие для крепления будет подходить вам идеально. Примеры таких товаров вы можете рассмотреть на официальном портале купи-сантехнику.рф.

Если говорить о функциональных возможностях, то смесители можно рассортировать по ряду других категорий. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Некоторым нравятся модели с рычагами, подвижные, другие в восторге от моделей бесконтактных. Последние предлагают ряд преимуществ. Очевидное – мыть грязную посуду удобнее, так как трогать рычаг нет необходимости. В случае с другими моделями вентиль придется поворачивать, а после его отмывать, избавляясь от «свежих» загрязнений. Хотите более функциональный смеситель? Рассмотрите варианты, которые позволяют менять температурный режим. Таковые имеют особую панель, позволяющую выбирать подходящую опцию.

При выборе стоит учитывать и материал. Лучше отдать предпочтение латуни и нержавеющей стали, но никак не силумину, так как его качество оставляет желать лучшего, и через время вам придется покупать новый смеситель.