Взятка приставу: оренбурженка хотела улететь в Турцию с долгом в 120 тысяч рублей

402

Взятка приставу: оренбурженка хотела улететь в Турцию с долгом в 120 тысяч рублей

В Оренбургской области судебный пристав-исполнитель регионального Управления ФССП России подозревается в получении взятки. За 20 тысяч рублей он обещал не сносить сведения о должнице в реестр не выездных граждан. Оренбурженка с долгом в 120 тысяч рублей за услуги ЖКХ собиралась на отдых в Турцию.

Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего судебного пристава-исполнителя. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (бездействия).

По данным следствия, передача взятки произошла вечером 13 апреля 2017 года в доме должницы в поселке Пригородный. Пристав должен был взыскать с 31-летней женщины долг в 120 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Вместо этого он пообещал не выносить постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации за определенную плату. Должница планировала выезд на отдых в Турцию.

‒ Основанием для возбуждения уголовного дела явились совместные мероприятия следователей Следственного комитета России и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России  при участии ОСБ УФССП России по Оренбургской области. Факт передачи денег зафиксирован оперативными службами.  В правоохранительные органы обратилась должница и сообщила о фактах коррупции в системе УФССП, ‒ сообщили RIA56 в Следственном управлении СК России по Оренбургской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ