Комментарий к статье Выходной в Светлый понедельник: Мнения священнослужителей

Отдыхать — это всегда хорошо, но я, чтобы никого не обидеть, предложил бы установить дополнительные дни отдыха для представителей всех конфессий – на выбор. Нельзя забывать и атеистов, которые тоже имеют право на отдых. Пусть знают, что у них есть один-два дополнительных дня в году, которые можно использовать как хочешь – например, добавить их к отпуску.

Не совсем мне понятно, почему предлагается отдыхать в Светлый Понедельник. У верующих есть возможность отдохнуть в воскресенье, на Пасху. Я думаю, многие бы предпочли не работать на Радоницу – многие в этот день хотят съездить на кладбище, помянуть усопших. Или же в дни, связанные с Рождеством Христовым. Например, в Сочельник. Или, скажем, в Великий Четверг. Я знаю, что многие люди хотят в этот день прийти в храм, причаститься, но не имеют такой возможности. Было бы хорошо им ее предоставить.

Если действительно сократить количество нерабочих дней в году (например, за счет январских праздников), можно сделать эти четыре дня нерабочими. Люди смогли бы нормально отдохнуть, помянуть усопших, подготовиться к праздникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ