«Яндекс» не считает Ольгу Бузову певицей, а Максима Галкина — юмористом

144

При написании поискового запроса «Яндекс» сразу отображает информацию об известной личности, местоположении, компании или же каком-либо событии. Если поинтересоваться, кем является Ольга Бузова, то выдаст ответ «российская модель», а Максим Галкин является исполнителем в первую очередь.

"Яндекс" не считает Ольгу Бузову певицей, а Максима Галкина - юмористом

Уже более года Ольга Бузова выступает на сцене в качестве певицы. Несмотря на многотысячную аудиторию фанатов на концертах, «Яндекс» не желает воспринимать её, как певицу. При запросе «Ольга Бузова» в ответ интернет-пользователь получит информацию, что девушка является российской моделью. Такие выноски «Яндекс» делает на основе информации из свободной энциклопедии «Википедия».

"Яндекс" не считает Ольгу Бузову певицей, а Максима Галкина - юмористом

Стоит отметить, что в самой статье про Ольгу Бузову имеется много информации о её сольной карьере в качестве певицы. Также упоминается и её первый трек, записанный 6 лет назад с рэпером T-Killah. Популярность Бузова получила благодаря участию в проекте «Дом-2», в котором после стала ведущей. Модельным бизнесом девушка занималась редко и не смогла прославиться из-за многочисленной критики её «нулёвочки» вместо роскошной груди. Казусы при запросах в «Яндекс» случаются довольно часто.

Так, к примеру, шоумена и юмориста Максима Галкина поисковая система считает в первую очередь российским исполнителем. При этом, в выноске из «Википедии» можно заметить, что его называют телеведущим, стендап-комиком, шоуменом и артистом, а его песни – это пародии на известных личностей.