За непропуск машин «скорой помощи» предлагают наказывать штрафом до 40 тыс. рублей

645

В Мосгордуме обсуждают возможность введения штрафа до 40 тыс. руб. за непропуск автомобилей «скорой помощи». Об этом сообщила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко, передает агентство «Москва».

«У нас штраф в размере до 40 тыс. руб. и в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок до 240 часов. Это тот проект, который мы сейчас готовим по непропуску», — отметила она, уточнив, что речь идет не только о машинах «скорой помощи».

«Мы говорим о непредоставлении преимущества движения транспортному средству, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения одновременно со включенным проблесковым маяком. То есть, это формулировка юридическая, но под нее подпадают все машины, которые имеют цветографическую окраску: это и «скорая», и МЧС, полиция и Следственный комитет», — уточнила Святенко.

В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова добавила, что в ходе рабочей группы встал вопрос о том, что необходимо усилить ответственность за непропуск не только медицинского транспорта, но также автомобилей МЧС и правоохранительных органов.

«Даже было предложение, сначала административную ответственность повысить, а затем, если второй раз нарушение — то уголовное, но этот проект мы еще не вносили, не обсуждали, он находится в разработке, но мы об этом тоже думаем», — отметила Стебенкова.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил о том, что в столичном парламенте планируют разработать законопроект о привлечении к уголовной ответственности за преграждение дороги автомобилям «скорой помощи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ