Во времена Советского союза, многие не слышали слова реклама, но времена меняются и реклама стала неотъемлемой частью бизнеса. Реклама внесла серьезные изменения в сознания участников рынка и торговли.
Многие, после появления западного принципа, что реклама двигатель торговли, бросились размещать свою рекламу во всех известных источниках. Особенно популярной стала реклама на телевидении. В зависимости от реального бюджета, рекламные ролики размещались на федеральных и местных каналах. Кроме этого, бизнес повально обращался в http://centerpromotion.ru/ btl рекламные агентства за услугами проведения рекламных презентаций, дегустаций, распространением рекламы, проведением промо акций. Среди руководителей фирм сложилось четкое убеждение, что продвижение фирмы зависит от выделенного бюджета и количества рекламных вариантов. На деле оказалось совершенно не так. На смену эйфории от рекламы пришел полный негатив. Сегодня, многие руководители не общаются с рекламными агентами по причине мнимой нецелесообразности.
Тем не менее, рекламная отрасль развивается стремительными темпами, но качество рекламы и проработка долгосрочной рекламной стратегии на невысоком уровне. Это понимают многие, что качество рекламных носителей на западе гораздо выше.
Руководители компаний, дабы сэкономить средства, занимаются разработкой рекламы самостоятельно, в данном случае элемент творчества носит явный субъективный фактор. Без предоставления потенциальному покупателю развернутой информации о продукте, невозможно добиться успеха.
По причине представления продукта в рекламе с учетом субъективного фактора, вносит некий обман в восприятие продукта потребителем. Если руководитель предприятия заядлый автомобилист, обожает дорогие скоростные машины, то и ключевым моментом мотивации к покупке выпускаемого им моторного масла станет дорогой автомобиль. На банке с автомобильным маслом появиться дорогой внедорожник. На самом деле может оказаться, что масло оставляет желать лучшего и подходит не к моторам внедорожников, а в лучшем случае к старым отечественным автомобилям. В этом случае обман потребителя сыграет очень злую шутку и может опрокинуть бизнес навсегда, хотя при правильно проведенной рекламной стратегии, продукт мог бы найти своего потребителя.
В целом, обман потребителя в рекламе, имеет пока очень большой процент. Конечно такой процент не допустим, но ситуация неуклонно налаживается. Этому способствуют новые законы, предписывающие писать на упаковках достоверную информацию, в рекламе указывать и объявлять только объективную правду. Да и сами руководители стали понимать, что с рекламными уловками надо быть крайне осторожными и не вводить в заблуждение потребителей.