Безопасные онлайн-формы для денежного перевода с карты все более популярны, особенно если учесть, каков сейчас объем мошенничества и краж данных и как полюбились людям зашифрованные сервисы, от мессенджеров до защищенной электронной почты.
Представьте, что вам нужно перевести деньги или получить перевод, но вы переживаете за безопасность соединения или плохо знаете человека, с которым коммуницируете. А то и вообще собираете деньги на проект или благотворительность и понимаете, что данные карты придется размещать в Сети, где они станут доступны всем.
Сегодня мошенникам не требуется много информации, чтобы увести деньги со счета. Достаточно как раз номера карты – многие интернет-платформы не требуют не то что кода подтверждения, присланного в СМС, но даже CVC-кода, который обозначен на обороте карточки. Стоит ввести информацию не там или передать ее не тому, кому нужно – появится больше опасений, что в один прекрасный день вы увидите, как с каждой смс от банка исчезают ваши деньги. Вернуть их будет непросто, не всегда банки идут навстречу тому, кого обманули мошенники.
Платежные формы и шифрование данных – реальность нового времени. Мы все больше заботимся о безопасности и стараемся оставлять все меньше личной информации – кто знает, как ее используют, особенно если это касается денег.
Зашифрованный перевод денег на карту происходит просто: на специальном сервисе создается онлайн-форма, в которую вбиваются данные карты получателя. Затем отправителю передается ссылка на нее. Удобно при массовом сборе средств – ссылка безопасна, информация зашифрована и данные карты никто не сможет увидеть. Отправителям достаточно будет открыть форму, внести свои данные и подтвердить перевод. Такие сервисы взимают небольшие комиссии на развитие услуги, но пользователи могут решить между собой, кому ее платить, также может взиматься банковский платеж.
Безопасность на таких сервисах, как 2mycard, строится на современных технологиях. Данные передаются при помощи протокола SSL в зашифрованном виде, используется технология токенизации, что говорит о том, что после заполнения формы они нигде не хранятся – информация о карте превращена в электронный токен-набор символов, также используются технологии безопасности от MasterCard и Visa, от мошенничества и сомнительных операций защищает продукт Antifraud системы PaynetEasy.