Задержан телефонный террорист, требовавший у МВД миллион рублей Помещенный под стражу мужчину уверяет, что это была шутка, совершенная под воздействием алкоголя.

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали жителя Екатеринбурга, который вымогал у МВД один миллион рублей. Примечательно, что в случае отказа он угрожал взорвать один из жилых домов. Об этом Лайфу сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Сотрудниками полиции и ФСБ Екатеринбурга задержан «шутник», который по телефону требовал от МВД перевести на его счёт миллион рублей, а в случае отказа угрожал взорвать жилой многоэтажный дом по улице Таганской в микрорайоне Эльмаш, — пояснил Горелых.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось найти злоумышленника. В итоге его задержали и поместили под стражу. Телефонным террористом оказался ранее судимый за грабежи, кражи, разбойные нападения и причинение тяжкого вреда здоровью 42-летний житель Орджоникидзевского района Екатеринбурга Сергей Ч.

По данным ведомства, подозреваемый известен в определённых кругах по прозвищу Бакса. В момент своего розыгрыша он был пьян.

В отношения Сергея Ч. возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». Теперь ему грозит длительное лишение свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ