Замглавы МИД Армении: Призывы к ненависти и воинственная риторика Баку приводят к грубым нарушениям прав человека

243

Замглавы МИД Армении: Призывы к ненависти и воинственная риторика Баку приводят к грубым нарушениям прав человекаРегулярные призывы к ненависти и воинственная риторика азербайджанских властей приводят к массовым и грубым нарушениям прав человека, как это произошло в результате широкомасштабной агрессии Азербайджана в апреле 2016 года. С таким заявлением во время своего выступления в ходе 34-ой сессии Совета по правам человека ООН в Женеве выступил заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Овакимян отметил важность борьбы против такого явления, когда журналисты и парламентарии, посещающие Карабах, подвергаются уголовному преследованию.

В ходе выступления он также коснулся шагов, предпринимаемых Арменией в направлении предотвращения геноцида в рамках ООН, упомянув при этом резолюцию о предотвращении Геноцида, инициированную в 2015 году Арменией и принятую в Совете прав человека, а также резолюцию  Генеральной Ассамблеи ООН относительно провозглашения 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления Геноцида.

Овакимян затронул также тему сирийского кризиса, упомянув о 20000 сирийских армянах, нашедших пристанище в Армении, при этом подтвердив готовность нашей страны оказать гуманитарную помощь населению Сирии, пострадавшему в войне и находящегося в опасности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ