Захарова о ситуации вокруг иска Regnum к МИД России

Ситуацией с иском агентства Regnum к МИД РФ с требованием опровергнуть распространенную ранее информацию занимается юридическая служба российского внешнеполитического ведомства. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Агентство Regnum в иске требует МИД опровергнуть информацию, озвученную Захаровой на брифинге, о том, что журналисты агентства в своих публикациях о Белоруссии использовали слово "недонарод".

"Так как я озвучивала позицию министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД. Но хочу заявить и о своих личных убеждениях: использование таких слов и выражений, как "недогосударство" или "недонарод" и им подобных, кем бы то ни было в отношении Белоруссии и белорусского народа недопустимо. Любым проявлениям или намекам на унижение людей, народов или целых государств по национальному признаку — бой. И эти убеждения я готова отстаивать до последнего вздоха", — написала она.

"В упомянутых материалах, опубликованных агентством, содержится слово "недогосударство" и утверждение, что "белорусы не являются национальной группой".

Именно поэтому был сделан общий вывод, распространяющийся на всех, о том, что употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", недопустимо, непотребно. Замечу, что МИД никого не обвинял и не подавал в суд за использование слов и выражений — мы вновь выразили приверженность свободе слова и в этом контексте, уважая право журналистов даже на очень спорные утверждения. Министерство выразило свою позицию и отношение к словам и выражениям исключительно в ответ на вопрос представителей СМИ", — добавила официальный представитель МИД РФ.

LATIN'>Həmsədrlər cari ilin mart ayında regiona səfər etməyi planlaşdırırlar".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ