Захватчики земель в Оренбуржье заплатят почти 6 миллионов рублей штрафов

Самым популярным нарушением земельного законодательства в 2017 году на территории Оренбургской области стало самовольное занятие земельных участков. Региональное Управление Росереестра провело 2487 проверок и выявило 1132 нарушения.

За года государственные земельные инспекторы составили 849 протоколов об административных правонарушениях и внесли 1116 предписаний с установленными сроками для устранения допущенных нарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей земельного законодательства, превысила 5,9 миллиона рублей. Добровольно и в срок нарушители оплатили 4,5 миллиона рублей.

‒ Управление Росреестра по Оренбургской области напоминает собственникам и владельцам земельных участков об административной ответственности за нарушения при пользовании земельными участками. За самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный участок, штраф для граждан составит от 5 тысяч рублей. За использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием – штраф для граждан от 10 тысяч рублей. За неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества – штраф для граждан от 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ