Желтые гелиевые шарики

52

Желтый цвет ассоциируется у людей с солнечным светом. Радость, полнота жизни, плодородие, голос подсознания – вот основные характеристики цвета. Желтый цвет в мифологии греков принадлежал в равной мере Аполлону и Афине, а также нежной Афродите.

По мнению психологов люди, обладающие устойчивой психикой, часто предпочитают видеть желтый цвет или его оттенки. Он связан с интуицией и интеллектуальными приключениями, сопутствуя и легкомыслию в том числе. В христианстве желтый – это божественный и ангельский свет, говорящий о высоких душевных качествах человека.

Оборотной, «темной» стороной желтого цвета называют ложь и измену, но это лишь отражение уголков подсознания. Желтый цвет прекрасно рассеивает скуку, поэтому часто используется в оформлении мест отдыха и досуга. Но вот приносить желтые шарики, например, в больницу не рекомендуется. Он может раздражать своей нарочитой «позитивностью».

Из наиболее близких образов можно отметить:

  • одуванчиковое поле, весеннее, радостное и жизнеутверждающее;
  • солнце на детских рисунках – желтое, живое.

Желтые шарики с гелием в большом количестве могут выглядеть подавляюще, поэтому их лучше перемежать шариками других цветов. Сочетания с желтым должны выглядеть ярко и празднично.

С розовым – очень нежное и женственное сочетание, наполненное беззаботностью и обаянием. Причем розовый может использоваться от насыщенного цвета фуксии до нежно-пастельного тона яблоневых лепестков.

С красным – скажет о страсти и пылкости, это сочетание далеко от будничности и обыденности, оно напоминает о горящих внутри желаниях и манящих горизонтах.

С мятным – создает превосходное контрастирование теплого и прохладного, солнца и зелени, это очень чистая, выигрышная композиция счастья и умиротворения.

С синим или голубым – это максимальный контраст, выразительный и эффектный, который всегда будет заметен. Солнце в голубой лазури небес тоже манит поэтов и художников.

С фиолетовым – получается эмоциональный контраст, загадочный и немного насмешливый.

С белым/черным/серым – убирается излишняя интенсивность желтого, нейтральные тона добавляют желтому цвету интеллигентность и лоск.

Подходит для подарков близким людям, друзьям, коллегам по работе. Для подарков начальству и пожилым людям лучше заменять его в ряде случае на золотой. Отличная идея использовать желтый в сочетаниях, требующих привлечения взглядов – например, при украшении витрин или открытии каких-то мероприятий.