Житель Кирова задержан за нападение с ножом на медиков «скорой помощи»

495

Сотрудники правоохранительных органов Кирова задержали угрожавшего ножом медикам «скорой помощи». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В Кирове полицейские задержали находившегося с признаками алкогольного опьянения 39-летнего безработного мужчину, который насильно удерживал и угрожал ножом прибывшим по его вызову двум фельдшерам «скорой помощи». В результате грамотных и профессиональных действий сотрудников полиции пострадавших нет», — рассказала она.

Находившиеся в квартиры две женщины – фельдшеры – рассказали, что прибыли по вызову мужчины для оказания ему помощи от травмы от укуса собаки. Однако вызвавший бригаду медиков хозяин квартиры неожиданно стал угрожать медикам ножом и удерживал их в квартире.

После поступления в полицию со станции скорой медицинской помощи сообщения о нападении на медиков по указанному адресу немедленно направлен прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции, который и обезвредил злоумышленника.

Причины данного поступка устанавливаются. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В свою очередь пресс-служба СУ СК по региону сообщает, что по факту нападения на сотрудников скорой помощи возбуждено уголовное дело о незаконном лишение свободы с применением оружия.

По версии следствия, задержанный достал нож уже после того, как медики оказали ему необходимую помощь, и удерживал их в своей квартире около полутора часов. Одному из членов бригады удалось сообщить о происходящем знакомым. Те в свою очередь позвонили в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ