Жителей Бугуруслана хотели заставить платить за капремонт втрое больше положенного

153

Жителей Бугуруслана хотели заставить платить за капремонт втрое больше положенного

В Оренбургской области потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы восстановить справедливость при начислении взносов на капитальный ремонт. Платить вместо четырех рублей за квадратный метр 13 или даже 15 рублей жителей двух многоквартирных домов в Бугуруслане пытались обязать местные власти.

Коллективное обращение в прокуратуру подали собственники квартир домов по улицам Пригородная и Промысловая. Они объяснили, что местная администрация утвердила для них стоимость капитального ремонта и размер взноса на ремонт в сумме более 3,3 миллиона рублей и тариф в размере 15,95 рубля за квадратный метр и три миллиона рублей и 13,03 рубля за квадратный метр соответственно. До октября 2017 года собственники данных домов платили за капитальный ремонт по тарифу в сумме 4,62 рубля за квадратный метр, с октября 2017 года должны были платить по тарифу, утвержденному органом местного самоуправления. Информация при проверке подтвердилась.

‒ Проверка показала, что жители многоквартирных домов общее собрания по вопросу об увеличении платы за капитальный ремонт не проводили. Орган местного самоуправления не учел, что по окончанию работ по капитальному ремонту стоимость ремонта существенно уменьшилась. Несмотря на это, тариф для начисления платы на капитальный ремонт при уменьшении затрат на него не менялся, ‒ сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбургской области.

Чтобы защитить финансовые интересы жителей Бугуруслана, прокурор внес в адрес администрации муниципального образования представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В итоге орган местного самоуправления установил минимальный размер взноса 4,94 рубля за квадратный метр.