Обрабатывающая промышленность Оренбургской области «подросла» на 6,6 процента

451

Обрабатывающая промышленность Оренбургской области «подросла» на 6,6 процента

По итогам первых двух месяцев 2017 года в Оренбургской области сложились положительные значения индекса промышленного производства. Показателя в 100,8 процента удалось достичь благодаря значительному приросту в сфере «Обрабатывающего производства», который по итогам января-февраля составил 6,6 процента.

Минэкономразвития региона дает осторожный прогноз по росту индекса промышленного производства на 2017 год, уточняя, что показатель явно будет выше 100 процентов именно за счет обрабатывающих производств. Напомним, по итогам 2016 года он составил 94,2 процента. Значительное снижение произошло за счет сокращения объемов добычи нефти и газа. В январе-феврале 2017 года по сравнению с январем-февралем 2016 года отмечалось увеличение добычи углеводородов на 0,2 процента.

В Оренбургстате подсчитали, что в области более чем на 51 процент увеличилась добыча асбеста и на 40 процентов – соли. В производстве кокса и нефтепродуктов снизился выпуск автомобильного бензина на 4,8 процента, топочного мазута – на 8,6 процента. В производстве химических веществ и химических продуктов увеличилось производство ферментов и прочих органических соединений на 55,3 процента, лакокрасочных материалов – на 39,2 процента. Незначительно сократилось производство серной кислоты и технической газовой серы.

В Оренбуржье вдвое больше стали производить строительных смесей. При некотором увеличении количества изготовленных блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений, в регионе снизился выпуск готового бетона для заливки, извести и цемента.

В металлургическом производстве в январе-феврале 2017 года по сравнению с январем-февралем 2016 года на треть увеличилось производство готового проката. Снизился выпуск чугуна на 16,2 процента. В производстве готовых металлических изделий увеличился выпуск водогрейных котлов центрального отопления для производства горячей воды или пара низкого давления в 2,1 раза, металлических радиаторов центрального отопления с неэлектрическим нагревом – на 44,2 процента.

В организациях, осуществляющих производство пищевых продуктов, в январе-феврале 2017 года увеличилось производство мяса на 18 процентов, масла подсолнечного – на 9 процентов, муки из зерновых культур – на 1,5 процента. Оренбургстат отмечает снижение производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 2,3 процента, колбасных изделий – на 3,2, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 12,8 процента, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения – на 14 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ