Руководителей оренбургских предприятий обучат антикризисному менеджменту

456

Руководителей оренбургских предприятий обучат антикризисному менеджменту

Директорам оренбургских коммерческих предприятий опытные эксперты помогут освоить новую культуру труда и управления. По мнению министерства экономического развития области помимо дефицита оборотных средств и прочих издержках противостоять кризису мешают устаревшие подходы к организации производства.

Далеко не все предприятия Оренбургской области оказались готовыми претендовать на государственную поддержку со стороны региональных или федеральных властей. Взять на себя ответственность, провести модернизацию, освоить выпуск новых видов продукции и расширить присутствие на рынке оказались готовы единицы. В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли региона пришли к выводу, что виновниками ситуации стали  отсутствие стратегии развития предприятия и понимания, какой продукт нужен на рынке сегодня, завтра, через пять лет.

– Важнейшей задачей на сегодняшний день является соблюдение современных технологий менеджмента и проектного управления, – считает глава профильного ведомства Наталья Безбородова. – Непростая финансово-экономическая ситуация сложилась на некоторых промышленных предприятиях региона. Это «Гидропресс», «Оренбургский локомотиворемонтный завод», «Силикатный завод».

Напомним, в начале года появилась информация, что работники завода «Гидропресс» в Оренбурге более трех месяцев не получали зарплату. Сумма долга превысила три миллиона рублей, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Привлечь к ответственности за трехмиллионный долг перед работниками «Силикатного завода» в областном центре также намерены руководителя предприятия.

– Мне представляется, что такие результаты – следствие не только кризиса в экономике, но и кризиса управления, – уточнила Наталья Безбородова. – Устаревшая культура труда и руководства являются основным сдерживающим фактором в их развитии. Обратные примеры – Новотроицкий завод хромовых соединений и «Оренбургские минералы». Это предприятия, освоившие новую культуру управления, в нынешних условиях продолжают развиваться и реализуют новые инвестиционные проекты, создают инновационную продукцию.

В текущем году министерство экономического развития области совместно с Оренбургским союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой возьмут на себя  функции образовательных центров. Ведомства займутся повышением квалификации руководителей промышленных предприятий. Обучать их будут на основе лучших практик системной корректной работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Министерство экономического развития определилось с приоритетами на год

Наталья Безбородова: Курс на экспорт – это не модная тенденция, а необходимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ