В Оренбуржье детям начнут делать прививки от клещевого энцефалита

663

В Оренбуржье детям начнут делать прививки от клещевого энцефалита

В Оренбургской области начинается вакцинация детей, проживающих в районах, в которых ранее были зарегистрированы случаи клещевого энцефалита. Первыми прививки сделают маленьким жителям Сакмарского и Оренбургского районов.

В Оренбургской области начался так называемый сезон клещей, который продлится с 1 апреля по 1 октября. Случаев укусов пока не зарегистрировано. Однако профилактические меры уже начались.

В число эндемичных территорий вошли поселки Красный Коммунар Сакмарского района, Дедуровка и Нижняя Павловка Оренбургского района. Жители именно этих мест входят в группу риска. Остальное население при выезде в опасные районы может вакцинироваться за счет личных средств.

При этом специалисты отмечают, что после введения вакцины необходимо воздержаться от выездов на природу, исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и в течение двух недель после последней прививки.

Напомним, что за прошедший эпидемический сезон в 2016 году в регионе от укусов клещей пострадали 4872 человека, в том числе 1488 детей. Семь территорий Оренбургской области расположены в зонах природных очагов клещевого энцефалита в Шарлыкском, Северном, Абдулинском, Бугурусланском, Оренбургском, Пономаревском, Сакмарском районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ